В Латвии на три месяца ограничена ретрансляция телеканала «Россия РТР» из-за распространения необъективной информации об Украине.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», данное решение принято Национальным советом электронных средств массовой информации, контролирующим деятельность теле- и радиоретрансляторов.

«Проанализировав содержание «Россия РТР» в период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ», - пишет издание.

Кроме того, ведомство решило, что «Россия РТР» в некоторых материалах о ситуации в Украине распространяет необъективную информацию, которая содержит признаки военной пропаганды.

Данное решение совета можно оспорить в суде.

На прошлой неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого Балтийского канала (ПБК). Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

Программы и фильмы российского Первого канала занимают в сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823