Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства российским военным майора украинской армии в Крыму, сообщил журналистам старший помощник руководителя следственного управления по Крыму Андрей Васельков.

ЧП произошло накануне в поселке Новофедоровка, когда, по предварительной версии, украинские военные в пьяном виде повздорили с российскими коллегами возле КПП, где украинцы раньше проходили службу.

«Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в майора украинской армии Станислава Карачевского»,— цитирует Васелькова РИА «Новости».

Дело возбуждено по статье «убийство», максимальная санкция — 15 лет заключения.

Напомним, руководитель центра общественно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил, что «в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк».

Российские СМИ сообщают, что силовики в Крыму отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона. Пьяные набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать огнестрельное оружие. В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия скорой помощи. Троим нападавшим удалось скрыться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026