Введение в Украине налога на депозиты не будет эффективной мерой. Такое мнение корреспонденту ForUm`а выразил экс-заместитель министра экономики, экономический эксперт Владимир Рябошлык.

«Вызывает удивление то, что новая метла по-новому не метет, а также отсутствие свежих идей. Идея сбора налога с депозитов не является рыночной и эффективной. Введение этого налога в принципе не верно. То, что были допущены ошибки, - это детали. Само установление налога на депозиты – стратегическая ошибка», - считает он.

При этом, по мнению эксперта, действительно важные вопросы остаются вне внимания властей. «Украина — уникальная страна, которая ввела налог на голый квадратный метр, а не на стоимость имущества. Это было сделано в интересах олигархов. Мы до сих пор боимся затронуть их интересы. Никто не хочет забирать «золотой унитаз Януковича», но сегодня эти унитазы облагаются таким же налогом, как и пошарпанные раковины», - считает эксперт.

Также, он напоминает, что многие политики обещали отменить НДС. «Есть успешно работающие в мире механизмы упрощения возмещения НДС. И об этом сейчас речь вообще не идет. Никто не говорит о том, чтобы остановить то отмывание средств, которое происходит в Украине», - резюмирует Рябошлык.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802