Выпускники школ Крыма в этом году по окончании получат российские аттестаты, но по желанию родителей смогут получить и аттестаты украинского образца.

Как сообщил на пресс-конференции председатель комиссии Государственного совета Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев, вопрос получения украинского аттестата решится, если Украина «не будет вредничать».

«Пока мы с Киевом ведем переговоры, если они, мягко скажем, не будут вредничать, то, безусловно, тот, кто пожелает получить, получит и аттестаты украинского образца», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам Косарева, для того чтобы поступить в высшее учебное заведение, выпускникам будет предложено на выбор три формы сдачи экзамена: внешнее независимое оценивание, ЕГЭ и профильный экзамен. Кроме того, он отметил, что значительно увеличится квота мест для крымских выпускников в российских ВУЗах. «Если раньше она не превышала 100, то сейчас увеличится в десятки раз», - сказал он.

Напомним, Министерство образования и науки Украины гарантирует, что абитуриенты из Автономной Республики Крым будут иметь возможность в 2014 году пройти внешнее независимое оценивание, и на основании этого поступать в высшие учебные заведения Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420