Заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин подтвердил информацию, распространенную в СМИ, об уменьшении на границе Украины и Российской Федерации количества российских военных.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал на брифинге в Кабмине.

«Уменьшилось количество военных, но цифра (10 тыс.) является очень приблизительной», - сказал он.

При этом замначальника пояснил, что данный факт может быть связан с тем, что Вооруженные силы России комплектуются военными срочной службы

«Поэтому части отведены для того, чтобы освободить некоторые количество срочников и поменять их на других. Радоваться мы не будем», – сказал он.

Напомним, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины. По его словам, на границах Украины сосредоточены почти 100 тысяч российских войск.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

В Москве отвергают обвинения в существовании военной угрозы со стороны России в адрес Украины и ставят под сомнение эффективность мер по укреплению доверия безопасности в рамках ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445