Изъятые в Крыму представителями Федеральной миграционной служба России незаполненные бланки украинских паспортов могут быть использованы российской стороной для подготовки провокаций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. 

Он сообщил, что по имеющейся информации, 27-29 марта представители ФМС РФ изъяли из всех паспортных отделений МВД Украины в АРК незаполненные бланки паспортов граждан Украины, в том числе заграничные. 

Перебейнос отметил, что эти бланки готовятся к отправке в Федеральную службу безопасности РФ в Москве. «Вызывает серьезную обеспокоенность информация, что незаполненные балки, которые изъяты на территории АРК, ФСБ РФ планирует использовать для подготовки провокаций в юго-восточных областях Украины накануне президентских выборов 25 мая», – подытожил он. 

Как сообщал ForUm, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Виктор Шейбут заявил, что информация о похищении на территории Крыма бланков паспортов гражданина Украины не соответствует действительности.

 

Ранее начальник Госпогранслужбы Николай Литвин заявил, что группа провокаторов намеревалась использовать похищенные в Крыму бланки украинских паспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450