В Украине отсутствуют какие-либо предпосылки для федерализации. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в понедельник, общаясь с журналистами во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

«Сегодня в Украине нет никаких предпосылок для ее федерализации. Украина – унитарное государство, и мы проводим политику по усилению самостоятельности, ответственности наших регионов, в первую очередь, экономической», – отметил Турчинов. 

«Регионы должны быть сильными, должны самостоятельно определять свою перспективу, как это происходит во многих цивилизованных странах Европы. Таким путем мы будем идти», – заявил председатель Верховной Рады. 

По его словам, граждане Украины, ее власть сами определят свое будущее. «Это главная позиция, которая была защищена на Майдане. Именно украинские люди будут определять формат новой Конституции и формат устройства страны», - заявил Турчинов, добавив, что «господин Лавров, Путин, Медведев могут предлагать любые проекты для Российской Федерации». 

«Руководство Российской Федерации должно заниматься проблемами именно Российской Федерации, а не проблемами Украины», - отметил председатель ВР.

Как ранее сообщал ForUm, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559