Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек по подозрению в нападении 2 марта на пост Госавтоинспекции «Быковня» под Киевом, в результате которого были убиты трое инспекторов ППС. 

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, в Тернопольской области правоохранители задержали группу из 9 человек, у которых изъяли большое количество оружия. Среди задержанных был 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова. 

«После проверки информации о пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ «Быковня», - отмечается в сообщении. 

21 марта, напомнили в УСО МВД, на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ. Сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя г.Киева, который является неформальным лидером движения «Белый молот». Немного ранее был задержан его сообщник, 22-летний житель Сумской области. У задержанных были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их непосредственном участии в нападении, сообщает «Интерфакс-Украина». 

В МВД Украины отмечают, что задержанные граждане обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

В УСО МВД Украины также утверждают, что информация, которая распространяется на некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях о том, что якобы к одному из подозреваемых по этому делу сотрудники милиции применяли пытки или избиения, не соответствует действительности. 

«По мнению следствия, подобные сообщения является способом уклонения подозреваемого от ответственности и введения в заблуждение общественного мнения», - говорится в сообщении. 

Напомним, 2 марта около 2 часов ночи, на стационарном посту «Быковня», неизвестные в упор расстреляли патруль ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533