Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН по вопросу референдума в Крыму. Об этом заявил в субботу президент Рафаэль Корреа во время традиционной субботней телепередачи, посвященной работе главы государства. 

«Мы будем разговаривать только с легитимным украинским правительством и признаем то руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа, а не в результате государственного переворота, - заявил Корреа. - Нынешнее правительство пришло к власти в результате реализации хитроумного плана и сразу же было поддержано западными державами с их типичными двойными стандартами», сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Эквадор в Генеральной ассамблее ООН в четверг воздержался во время голосования по резолюции относительно территориальной целостности Украины, которая называет не имеющим силы состоявшийся в Крыму референдум. За данную резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11, воздержались - 58.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620