Украинские военнослужащие должны продержаться в Крыму еще несколько дней.
Об этом сказала лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в программе «Шустер Life» на Первом Национальном телеканале.

«Насколько я знаю, планы сегодня касаются трех-четырех дней», - сказала Тимошенко, говоря о дальнейшем пребывании украинских военных в Крыму.

Она отметила, что в Крыму есть много мужественных, профессиональных людей, которые выдерживают очень сильное давление со стороны российских военных, передает «УНИАН».

«Нам сейчас они нужны для того, чтобы защитить наши восточные и южные границы, мы не можем потерять этот потенциал», - сказала Тимошенко.

Однако, по ее словам, Украина будет заботиться обо всех гражданах Украины, которые сегодня остаются в Крыму.

Тимошенко сообщила, что сегодня встречалась с лидерами крымскотатарского народа, которые рассказали о реальных результатах референдума в Крыму. По ее словам, на самом деле за присоединение к РФ проголосовали лишь 34% крымчан. По ее словам, Украина не признает аннексии Крыма и поэтому не может отказаться от помощи людям, проживающим на ее территории. Она считает недопустимым отключать водоснабжение, газ и т.п. для собственных граждан, «опускаясь до методов Путина».

«Мы всегда будем рядом с ними, и никакие шаги недружественные из-за того, что там оккупанты, не должны касаться нашего народа, который остался в Крыму», - подчеркнула Тимошенко.

Она считает, что отказ от поддержки крымчан станет капитуляцией Украины.

Напомним, украинские воинские подразделения будут находиться на территории Крыма до тех пор, пока это будет целесообразно, и до тех пор, пока украинская власть, использовав все возможные политические и дипломатические рычаги для урегулирования ситуации, не примет соответствующего решения.

Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность, объявлена частичная мобилизация из-за угрозы распространения военной агрессии РФ и аннексии Россией Крыма.

Государственная пограничная служба Украины начала передислокацию своих сотрудников из Крыма на материковую часть.

Министерство внутренних дел Украины рассматривает вопрос о переводе милиционеров верных Присяге, которые служат в АР Крым, в другие регионы Украины для дальнейшего прохождения службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2954