Активы банков Украины, работающих на территории Автономной Республики Крым, составляют 22 миллиарда гривен. На территории полуострова работают более 1000 банковских отделений, 11 филиалов банков и 2 крымских банки.
 
Об этом на встрече с представителями профильных СМИ рассказал Председатель Национального банка Украины Степан Кубив, сообщает пресс-служба НБУ.

По его словам, существует два варианта развития событий. Он добавил: «Все оценивается в средствах и выкупается - это, что касается коммерческих банков. Когда мы говорим о государственной форме собственности, то есть собственность Национального банка, банковского университета, есть определенная процедура. Также процедура относительно Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка. Мы это четко развиваем. На сегодня нами полностью контролируют ситуацию в Крыму».

Кубив также отметил, что на территории Автономной Республики Крым находятся предметы залога по банковским кредитам. «В Национальном банке Украины уже состоялись встречи с руководителями банков Украины, определена процедура, мы движемся по ней, - отметил он. - Вообще, говоря о потерях Крыма, то они бесценны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1362