Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма считают, что украинских военных необходимо срочно передислоцировать на материковую часть Украины, чтобы сохранить их жизни.

С такой просьбой они обратились к и.о. президента Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову, сообщает пресс-секретарь спикера Рады.

В сообщении отмечено, что встреча с А.Турчиновым состоялась по инициативе Кравчука и Кучмы.

Кравчук и Кучма обратились к председателю Верховной Рады с просьбой «защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму».

По мнению Кравчука и Кучмы, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима.

«Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым», - сказал Кучма.

Кроме того, оба президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, «которые происходят в некоторых регионах Украины».

По их мнению, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.
 
Напомним, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по подготовке к эвакуации граждан из Крыма на материковую часть Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291