Правительство Германии приостанавливает сотрудничество в военной сфере между оборонным концерном Rheinmetall AG и российской армией в связи с кризисом в Украине. Об этом сообщило министерство экономики и энергетики ФРГ.

«Федеральное правительство считает, что в нынешней обстановке экспорт материалов для центра боевой подготовки в Россию невозможен», - отметили в ведомстве.

Речь идет об участии германского оборонного концерна в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивается в 120 млн евро, передает «ИТАР-ТАСС».

Соглашение о строительстве полигона, который станет крупнейшим в Европе, было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планируется, можно будет моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, будет имитироваться специальными лазерами.

Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе.

Напомним, ранее канцлер ФРГ и лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель призвала свою партию придерживаться жесткой линии в отношениях с Россией.

Ранее Меркель назвала действия РФ в Крыму аннексией.

Великобритания приостанавливает военное сотрудничество с Российской Федерацией, которое выходит за рамки договорных обязательств.

Пентагон пересмотрит в связи с событиями в Украине целесообразность использования российских ракетных двигателей, используемых для запуска американских спутников на орбиту. США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимостиввода российских войск в Украину.

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817