У здания Комитетов Верховной Рады на улице Садовой в центре Киеве собрались протестующие против действий народных депутатов от ВО «Свобода», которые силой заставили и.о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

 
Протестующие побеседовали с пресс-секретарем партии Александром Аронцом и передали ему открытое письмо с подписями участников акции, которое тот пообещал передать лидеру фракции Олегу Тягнибоку.

 
Люди держали плакаты с надписями «За свободу без хамства», «Депутаты, сдайте мандаты», «Тягнибок, а может, вы запроданцы» и др.
 
 
Как сообщал ForUm , Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту действий народных депутатов от ВО «Свобода» в Национальной телекомпании Украины.

18 марта группа народных депутатов – Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. На видео, которое попало в сеть Интернет, видно, как народные депутаты силой посадили Пантелеймонова в кресло и били его по лицу и голове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974