Вчера в НТКУ произошла позорная вещь. Там не только хулиганство, но и незаконное давление на журналиста. Как автор УПК я говорю, что там есть состав преступления однозначно.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил украинский политический деятель, судья, доктор философских наук Юрий Кармазин.

По мнению Юрия Кармазина - Мирошниченко, Ильенко и более опытный Богдан Бенюк не поняли, что натворили. Причем все три натворили, потому что ни один из них не остановил друг друга.

«В данном случае пан Мирошниченко должен сложить депутатские полномочия — это первое. И второе — он должен извиниться не только перед Пантелеймоновым, но и перед всеми журналистами, потому что это уже не поведение какого-то отдельного из оппозиционеров, это поведение власти в двух ипостасях — и законодательной власти, каковой была «Свобода», которая пришла в парламент 2 года назад, и это поведение тех, кто контролирует законодательную ветвь власти, Генпрокуратуру», - считает политик.

По мнению Юрия Кармазина, политикам надо сделать тяжелый для них шаг. И хотя Мирошниченко есть за что уважать — он патриот Украины, но вреда этим действием для власти, для украинского общества сделано намного больше, чем той пользы, которая была принесена раньше.

Политик уверен, что выход возможен только один — переосмысление этого процесса. Не только УТ-1, но и другие каналы давали прямую трансляцию выступления кремлевского вождя. Первый национальный канал не должен был давать полное выступление, оно должно был даваться с комментариями, потому что понятно, что транслировать полное выступление Турчинова было бы невозможно на российских каналах, российские плательщики налогов этого бы не допустили, - подозревает эксперт.

«Так что вопрос здесь есть — в какой мере можно было освещать это, а в какой — нет. Но не освещать вообще — это тоже неправильно. Здесь надо было найти баланс. И это дело журналистов. В конце концов, у всех есть право на ошибку», - считает Кармазин.

Политик отметил, что журналист может ошибиться, но это не значит, что к нему надо протягивать руки — это посягательство на человеческое достоинство. И еще больший цинизм — заснять это и выложить в интернет. В связи с этим, Юрий Кармазин убежденно добавил, что три выступления Путина не принесут столько вреда, сколько трансляция этого ролика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1375