Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты РФ в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня.
 
«Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как Вы это сделаете - Ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее», - сказал Путин, обращаясь к министру труда Максиму Топилину, доложившему о мерах по увеличению пенсий для жителей Крыма.

По словам министра, общее количество пенсионеров в Крыму и в городе Севастополь составляет 677 тыс. человек. Средний размер пенсии составляет в Крыму 5570 рублей, а в Севастополе - чуть более 6,2 тыс рублей. «Это значительно ниже, чем в среднем по России», - сказал министр.

Он отметил, что разница в уровне пенсий составляет 1,8-2 раза.

Глава Минтруда РФ сообщил, что пересчет пенсий должен быть проведен в соответствии с российским законодательством. «Это потребует применения специального закона», - сказал он.

«На сегодня финансирование выплаты пенсий сохраняется устойчивым, пенсии выплачиваются», - сказал Топилин.

Напомним, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

По материалам: «Крыминформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575