РФ не станет сейчас вводить войска на юго-восток Украины, но направит все силы на работу с общественным мнением. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«На Юго-востоке ничего страшного не будет. Будут люди развиваться. Блицкриг Кремля не удался. Они реально оценили ситуацию, увидели, что регулярные Вооруженные силы Украины могут вести сопротивление в течении 6-8 часов, но партизанская война будет страшной головной болью для российской армии. Сегодня уровень мобилизации украинского общества очень высок. И людей, готовых активно, с оружие в руках, защищать суверенитет и государственную независимость достаточно много. И Россия, если сейчас введет войска, рискует получить то же, что имеют США в Ираке», - уверен он.

В то же время, Попов подчеркнул, что РФ не собирается отказываться от своих планов на Украину. «Они сделают передышку, и будут работать с общественным мнением. То есть, строить «потемкинскую деревню» в Крыму, экономически давить Киевское правительство. Путин задания очень четко очертил, и от них РФ отказываться не собирается. Но меняются сроки и методы», - предупредил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

857