Многие призванные в Национальную гвардию активисты Майдана откажутся нести в ней службу. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Создав Национальную гвардию, власть попыталась решить несколько заданий. Первое – обезопасить себя от противодействия организованных повстанцев, не поддерживающих большинство шагов новой власти. Второе – заполнить вакуум, появившийся после разгона «Беркута». Третье – получить идеологических бойцов для подавления волнений на Юге и Востоке», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что в Национальной гвардии есть много предостережений. «Все же одно дело – временная мобилизация и нахождение на Майдане, совсем иное – ходить в строю, подчиняться дисциплине, выполнять приказы, которые могут не нравиться. Все же призванные – это больше махновские партизаны, чем военнослужащие. Многие, попробовав армейскую службу, будут вынуждены отказаться и вернуться в партизаны», - пояснил он.

Как сообщал ForUm , 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054