В связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям Вооруженных сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Симферополе нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сегодня, 18 марта, во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки были ранен капитан Федуна В. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

 
Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышали численность войск , находящихся на базе - 25 тыс. человек.
 
И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1478