Виктор Янукович может баллотироваться на пост президента Украины на выборах, запланированных на 25 мая, но вряд ли воспользуется этой возможностью.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«В выборах президента имеет право принимать участие лицо, являющееся гражданином Украины, которому исполнилось 18 лет и которое не является судимым. Вроде бы Виктор Янукович подпадает под эти требования», - акцентировал он.

«Поэтому если он заплатит залог 2,5 млн грн и подаст соответствующие документы… Единственное – в ЦИК нужно лично занести документы, с этим как раз проблема. Но это, я думаю, из области фантастики», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, президентские выборы, запланированные на 25 мая, будут легитимными даже при условии, если в Крыму не откроется не один из избирательных участков.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий» и назначила президентские выборы на 25 мая.

Верховная Рада Украины внесла изменения в избирательное законодательство по выборам Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508