Итоги расследования действий снайперов на Майдане Незалежности Временной следственной комиссией Верховной Рады будут обнародованы только после выборов Президента Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Создание ВСК по расследованию действий снайперов на Майдане Незалежности – это политическое решение. Туда должны войти и иностранные наблюдатели. Сейчас разрабатывается алгоритм работы этой комиссии. Насколько я знаю, этот алгоритм уже на выходе. В ближайшие несколько недель нардепы создадут эту комиссию и она начнет свою работу», - сказал Кулик.

При этом, по его мнению, результаты работы комиссии станут известны только после 25 мая.

«После президентских выборов эта комиссия выступит с заявлением об итогах расследования. До президентских выборов я не ожидаю обнародования даже промежуточных результатов», - прогнозирует эксперт.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, напомним, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования - с привлечением ряда международных учреждений - всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе. Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

599