В связи с ситуацией в Автономной Республике Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

Как ранее сообщал ForUm, на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ.

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса.
 
В свою очередь МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине», которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663