Украинские военнослужащие будут находиться в Крыму до принятия решения в соответствии с ситуацией. Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, отвечая на вопрос журналистов.

«Что будет с военными - мы каждый день над этим думаем. Крым был, есть и будет территорией Украины. Все люди, которые там проживают, служат, будут получать заработную плату, пенсии, носить украинский паспорт», - сказал Ярема.

По его словам, самым главным является и остается жизнь каждого человека, и потому «в каждой конкретной ситуации мы будем принимать решение, оставлять ли их там, помочь ли, дать ли возможность отойти», сообщает «УНИАН».

На уточняющий вопрос, как будут действовать военнослужащие в случае принудительной эвакуации, Ярема ответил: «Если они в принудительном порядке будут эвакуироваться, они должны реагировать в соответствии со своими уставами».

«Мы не хотим войны. Но и самостоятельно мы оттуда не уйдем. Это наша территория. Мы будем дальше думать, работать, вести переговоры, чтобы люди там не пострадали», - заверил Ярема.

Напомним, 96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ.

17 марта Верховный Совет провозгласил Крым независимым государством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855