Беларусь готова приложить все возможные усилия, чтобы вернуть отношения между Украиной и Россией в нормальное русло. Об этом заявил начальник Управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на просьбу «БелаПАН» прокомментировать ситуацию в Украине и Крыму. 

«Готовы приложить все возможные с нашей стороны усилия для того, чтобы вернуть отношения между Украиной и Россией в нормальное русло. Мы всегда говорили о том, что нужно находить варианты для урегулирования вопросов дипломатическими средствами через диалог и не допускать силового противостояния ни с одной стороны», - подчеркнул Мирончик, сообщает «УНИАН»

Он также подтвердил прежнюю позицию Беларуси по территориальной целостности Украины, которую ранее огласил министр иностранных дел Владимир Макей. 

«Вы по-прежнему можете использовать в полном объеме заявления, сделанные руководством Министерства иностранных дел по украинской ситуации в последнее время. МИД не дезавуирует все сделанные ранее высказывания», - сказал Мирончик. 

Как ранее сообщал ForUm, союзники России по Таможенному союзу - Казахстан и Беларусь - выступают против нарушения территориальной целостности Украины и призывают к мирному разрешению украинского кризиса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499