Милиционеры опасаются идти на столкновения с радикалами, но никому не удастся избежать ответственности за неправомерные действия. Об этом в комментарии ForUm’у заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. 

В частности, отвечая на вопрос, будут ли правоохранители пресекать деятельность координатора общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александра Музычко, более известного как Саша Билый, Ярема сказал: «Дайте нам немного времени, и мы по нему также разберемся». 

«Всем понятно, что произошло нарушение общественного порядка, совершено уголовное преступление. Но все это случилось на волне революционных действий, революционной ситуации, возникшей в Украине. И провести по отношению к этим людям силовые акции со стороны правоохранительных органов – это значит опять же взбудоражить общество. Поэтому к таким вопросам мы подходим чрезвычайно взвешено. Особенно учитывая, что милиция, как правоохранительный орган, себя дискредитировала. И не пользуется в стране авторитетом», - пояснил он.

Первый вице-премьер добавил, что также у милиции сегодня плохой морально-психологический климат. «Я не скрываю, они в большинстве боятся идти на столкновения с представителями радикальных организаций», - отметил он. 

«Нам сегодня нужно многое сделать, чтобы вывести правоохранительные органы на  такой психологический, материальный и правовой уровень, чтобы они могли выполнять в полной мере свои обязанности, были уверены в себе. Эта работа активно проводится. Всем неправомерным действиям будет дана правовая оценка», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834