Министерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Европарламента «Вторжение России в Украину», единодушно одобренную сегодня в Страсбурге. Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД Украины.

«Содержание резолюции, как и само ее название, наглядно свидетельствуют о единой позиции международного сообщества в поддержку Украины и ее территориальной целостности, а также решительного осуждения акта агрессии со стороны Российской Федерации», - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что Европейский парламент четко отвергает аргументы, которыми российская сторона обосновывает свою агрессию. «Русскоязычному населению в Крыму ничего и никогда не угрожало и не угрожает. Как указано в резолюции, эти спекуляции абсолютно «оторваны от реальности. Объективные и беспристрастные оценки резолюции дают четкую характеристику ситуации и опровергают лживую пропаганду», - сказано в сообщении.

В министерстве особое внимание обратили на признание Европейским парламентом нелегитимности и незаконности так называемого референдума, запланированного в Крыму на 16 марта.

«Украина открыта к конструктивному диалогу с российской стороной и стремится урегулировать ситуацию вокруг Крыма исключительно политико-дипломатическим путем, которому нет альтернативы», - подытожили в МИД.

Напомним, депутаты Европейского парламента осудили действия России в Крыму и высказались в поддержку новых украинских властей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098