Генеральная прокуратура Украины проверит список всех представителей правоохранительных структур, которые находились 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве, на причастность к расстрелам людей.

«На сегодняшний день отрабатывается версия участия в расстреле людей специальных снайперов, относятся ли они к правоохранительным органам, но этот факт в ходе следствия подтверждается. В связи с тем, что в этих событиях со стороны органов внутренних дел, Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны (УГО) принимало участие большое количество людей, в настоящее время мы получили материалы служебной проверки только от УГО и Внутренних войск МВД», - сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, результаты служебных проверок от других правоохранительных структур, представители которых находились на Майдане Незалежности во время расстрела людей, еще не поступали.

«После получения списков всех сотрудников спецподразделений правоохранительных органов мы будем проверять их на причастность к конкретным расстрелам людей в центре Киева», - заявил Баганец.

Как ранее сообщал ForUm, c 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года в Украине умерли 102 участника противостояний в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712