Управленческие решения Натальи Поклонской, на которую Верховный Совет Автономной Республики Крым возложил исполнение обязанностей прокурора региона, не подлежат исполнению.

Об этом говорится в обращении Коллегии Генеральной прокуратуры Украины к сотрудникам прокуратуры Крыма, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

«Коллегия Генпрокуратуры с пониманием относится к чрезвычайно сложным условиям, в которых работают органы прокуратуры на Крымском полуострове», - говорится в обращении.

В ГПУ обратили внимание, что Поклонская нарушила присягу сотрудника прокуратуры, самовольно присвоила должность прокурора Автономной Республики Крым и неправомерно пытается реализовывать организационно-распорядительные полномочия, в том числе о предоставлении указаний, распоряжений и поручений работникам органов прокуратуры автономии.

«Подобные действия являются незаконными, а управленческие решения Поклонской как нелегитимного руководителя, не подлежат исполнению», - подчеркнули в ГПУ.

Каждому такому факту будет предоставлена ​​соответствующая правовая оценка.

Генпрокуратура также подчеркивает необходимость неуклонного соблюдения Конституции Украины и законов Украины, обеспечения надлежащего выполнения органами прокуратуры Автономной Республики Крым возложенных функций и задач.

Напомним, и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий подал в Окружной административный суд Киева иск о признании противоправным и отмене решения президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым, которым исполнение обязанностей прокурора Крыма возложено на Наталью Поклонскую.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024