Конгресс Европейской народной партии, начавшийся в этот четверг в ирландском Дублине, наглядно показал, насколько разобщены украинские демократические силы, говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Кристофа Шульта, пишет «Инопресса».

В ходе совместной фотосессии лидер партии «Батькивщина» покровительственно положила левую руку на плечо боксера – главы партии «УДАР», а также изобразила невольную улыбку на своем лице. Эта фотосессия стала единственной акцией, которую политики, чьи партии входят в ЕНП, провели вместе.

На этом, пишет Шульт, все общие моменты закончились. Выступления обоих политиков, отмечает журналист, прошли совершенно по-разному. Так, если Кличко предпочел не создавать шумиху вокруг своей персоны и пришел в зал заседания один, занял свое место, громко зачитал речь и еще раз извинился перед собравшимися, поприветствовавшими его достаточно короткими аплодисментами, то появление Тимошенко сразу вызвало большой ажиотаж.

Во-первых, говорится в материале, экс-премьер появилась не одна, а в сопровождении дочери и большого количества телохранителей, которые, собственно, и вкатили ее ролятор в зал. Во-вторых, продолжает журналист, вокруг Тимошенко сразу же скопилось большое количество фотографов, а ведущие представители партии лично подходили поприветствовать «блондинку с косой». Тимошенко на конгрессе, отмечает Шульт, посылала воздушные поцелуи, много обнималась и плакала.

«Выступлению Кличко, ставшему самой настоящей звездой на Мюнхенском конгрессе по безопасности, на этот раз пришлось стать всего лишь заставкой к выступлению Тимошенко», - подчеркивает Der Spiegel.

Также, заключает Шульт, различались выступления политиков и с содержательной точки зрения. Говоривший на немецком Кличко сухо описал события на Украине, заявил о своем желании продолжить борьбу за страну и поблагодарил всех друзей Украины.

Тимошенко же, ради которой организаторы специально установили въезд на трибуну, много говорила о себе, хвалила канцлера Германии Меркель, являющуюся, по ее словам, «самым большим сторонником демократии свободы», но ни словом не обмолвилась про других участников недавних событий вроде Кличко или Яценюка, также боровшихся за демократию в Украине.

К тому моменту, как Тимошенко закончила свое выступление, добавляет издание, Кличко уже покинул зал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892