Мировая общественность не признает результаты референдума по выходу Автономной республики Крым из состава Украины, проведение которого запланировано на 16 марта.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, в решении Совета Европейского Союза четко обозначено, что так называемые органы Верховного Совета АР Крым приняли неконституционные и незаконные решения относительно референдума.

«Любое ваше решение является заведомо незаконным, неконституционным и никто в цивилизованном мире его не признает», - сказал Яценюк, обращаясь к «сепаратистам и другим предателям Украинского государства».

Также глава правительства заявил, что позиция Евросоюза относительно территориальной целостности и суверенности Украины является четкой и неизменной.

Как сообщал ForUm, в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерациив качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935