Сотрудники Государственной пограничной службы Украины за прошедшие сутки не пропустили в страну 477 россиян. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на пресс-конференции заявил заместитель руководителя оперативной группы «Восток» Госпогранслужбы Александр Жданенко.

«С начала операции «Граница» нами выявлено и не пропущено на территорию Украины уже более 1,5 тыс. россиян. Только за сегодняшние сутки мы не пропустили 477 человек», - сказал он.

По словам представителя погранведомства, эти лица ехали в основном в харьковском, сумском, донецком и черниговском направлении.

Жданенко сообщил, что при прохождении погранконтроля у них были обнаружены средства физического воздействия: газовые баллончики, дубинки, резиновые кийки, а также маски, камуфляжная одежда. «Многие люди едут, получив дезинформацию из российских СМИ, в которой идет открытая провокация в отношении Украины», - подчеркнул он.

Пограничники передают таких людей представителям Службы безопасности Украины.

Заместитель руководителя оперативной группы «Восток пояснил, что Государственная пограничная служба, исходя из сложившейся ситуации на границах с РФ, начала и проводит операцию «Граница» на северном и восточном участке границы Украины.

«Цель операции – обеспечение безопасности государства Украины, недопущение проникновения на территорию страны экстремистки настроенных людей, выявление оружие, боеприпасов и других небезопасных предметов, которые могут использоваться в различных несанкционированных мероприятиях на территории Украины», - резюмировал он.

Напомним, директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Михаил Коваль заявил, что в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540