Действия Верховного Совета Автономной Республики Крым, Госдумы РФ и Федерального Собрания РФ были скоординированы заранее. Об этом заявил в ходе брифинга директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Все происходящее сейчас – и решение Верховного Совета АРК, и заявления Федерального Собрания и Госдумы РФ – свидетельствуют только о том, что это - скоординированные действия», - цитирует Перебейноса «Интерфакс-Украина».

По его словам, «теперь маски сброшены, мы видим, для чего это все начиналось».

Представитель МИД подчеркнул, что решение крымского парламента относительно вхождения в состав РФ нелегитимное.

Украинская сторона будет продолжать работать с международными партнерами для разрешения ситуации.

Как сообщал ForUm , в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерациив качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Генеральная прокуратура Украины подала в окружной административный суд Киева иск о признании противоправным и отмене постановления Верховного Совета АР Крым от 6 марта 2014 «О проведении общекрымского референдума».

1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращенияпрезидента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823