Европейский Союз решил приостанавить переговоры с Россией по вопросу либерализации визового режима и нового базового соглашения, заявил в четверг председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

«Мы решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам и по новому базовому соглашению», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного саммита ЕС, посвященного событиям на Украине.

Председатель Европейского Совета добавил, что ЕС поддерживает принятые раннее отдельными странами решения о приостановке участия в подготовке к саммиту G8 в Сочи, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Европейский Союз считает проведение референдума о статусе Крыма нарушением украинской Конституции. «Референдум в Крыму противоречит украинской Конституции и является незаконным», - сказал ван Ромпей.

Он также подчеркнул, что «ЕС решительно осуждает ничем не спровоцированное российское нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как сообщал ForUm , 6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерациив качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024