Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной
Республики Крым. Об этом говорится в обращении и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова к народу в связи с ситуацией на полуострове.

По словам Турчинова, Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, принял незаконное решение о проведении референдума в Крыму по вопросу вхождения автономии в состав Российской Федерации.

«Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна», - заявил и.о. главы государства.

Турчинов напомнил, что согласно 73 статье Конституции Украины, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории страны.

«Провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, организованное военными Российской Федерации», - убежден глава ВР.

Турчинов заявил, что согласно предоставленным ему полномочиям остановил решение парламента Крыма.


«Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной
Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории», - подчеркнул и.о. Президента.

Как сообщал ForUm, в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерациив качестве субъекта РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176