Генеральная прокуратура Украины подала в окружной административный суд Киева иск о признании противоправным и отмене постановления Верховного Совета АР Крым от 6 марта 2014 «О проведении общекрымского референдума».

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ведомства.

Указанным решением Верховный Совет АР Крым, игнорируя конституционные основы и грубо нарушая законодательство, постановил войти в состав Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 проведение местного референдума по этому вопросу.

«Данное постановление является очевидно противоправным и посягает на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставит под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, что требует вмешательства органов прокуратуры», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm , в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерациив качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525