Окружным административным судом Севастополя удовлетворено ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и приостановлено действие принятого с нарушением Конституции и законов Украины решения Севастопольского городского совета от 1 марта № 7150 «О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине», сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Указанным решением поддержана инициатива Верховного Совета АР Крым о проведении референдума, создана рабочая группа по этому вопросу, а также делегированы все функции исполнительной власти незаконно созданному координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению деятельности города. 

Постановлением суда приостановлено действие указанного решения до вступления в законную силу решения по административному делу, поскольку защита прав, свобод и интересов членов общины Севастополя станет невозможным без принятия таких мер. 

Согласно ч. 5 ст. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины выполнение решений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно. Дело для рассмотрения по существу назначено на 27 марта. 

Напомним, председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба подал в отставку. Севастопольский городской совет создал управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначил его управляющим народного председателя Алексея Чалого. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783