Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании утвердила смету по бюджетной программе «проведение выборов Президента Украины» на 2014 год на общую сумму 1 млрд 965 млн 500 тыс. грн. 

В то же время в ЦИК считают, что можно сэкономить до 770 млн грн на внеочередных выборах Президента. 

По словам члена ЦИК Жанны Усенко-Черной, принят за основу проект закона о внесении изменений в закон о выборах Президента, позволяющий, в том числе, значительно сэкономить средства, которые были выделены и утверждены в смете ЦИК, сообщает «УНИАН»

«В целом, такая экономия может достичь 770 млн грн... Таким образом, нам удастся провести выборы почти за те же средства, которые были потрачены на подготовку и проведение очередных выборов Президента в 2010 году», - сказала Усенко-Черная. 

По ее словам, такая экономия, в частности, обеспечивается путем сокращения количества членов участковых избирательных комиссий с двух до одного от каждого из кандидатов в президенты, а также за счет сокращения сроков полномочий окружных и участковых избирательных комиссий. 

Напомним, 25 февраля в Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая. 

22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы Президента на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968