Правительство Республики Болгария собирается оздоровить летом украинских детей, родители которых погибли на Майдане. Об этом министр иностранных дел Республики Болгария Кристиан Вигенин заявил в ходе встречи с председателем парламента Украины Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба ВР.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили события, которые происходят в Украине, уделив особое внимание ситуации, сложившейся на полуострове Крым.

Турчинов отметил, что «несмотря на все проблемы в Украине восстанавливается экономическая и политическая стабильность».

Говоря о вопросах присутствия российских военных на территории Крыма, Турчинов охарактеризовал ситуацию там «как агрессивное поведение против независимого государства».

Вместе с тем, он надеется на политическое урегулирование этой ситуации.

«Мы надеемся на помощь стран, выступавших гарантами нашей территориальной безопасности и суверенитета», - подчеркнул председатель парламента.

Стороны выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Крымском полуострове, отметив, что события в Крыму могут привести к эскалации напряжения во «всем Причерноморском регионе».

«Мы уважаем территориальную целостность и государственный суверенитет Украины. И готовы тесно сотрудничать и всячески поддерживать вашу страну», - сказал Вигенин.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435