Украина не намерена проводить дипломатические торги вокруг ситуации в Крыму. Об этом на брифинге заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Комментируя ожидаемое прибытие миссии ОБСЕ в Украину для разрешения конфликта с Россией, Дещица отметил, что позиция Украины будет заключаться в том, чтобы убедить международное сообщество в существовании агрессии против Украины.

«Давайте дождемся решения Совета ОБСЕ, какой мандат будет иметь эта миссия. Торгов здесь не будет, мы хотим пригласить международное сообщество в Украину, чтобы оно увидело, что против нас была осуществлена агрессия», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН».

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что российские войска не будут допущены на территорию восточной Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович посетит Украину 4-7 марта. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

980