Украинские пограничники с целью предотвращения захвата перевели корабельно-катерный состав Керченского отряда морской охраны со штатным вооружением в порты Одессы и Бердянска, сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера в 22.30 группы российских спецназовцев осуществили нападение на отдел пограничной службы «Керчь», который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Также нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны». - говорится в сообщении.

Во время захвата пограничных подразделений осуществляется грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивание. Специалисты российского спецназа пытаются оказывать психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству Крыма, выдвигаются настоятельные предложения о сотрудничестве и официальном трудоустройстве.

Как ранее сообщал ForUm, пограничники заявили, что на паромной переправе «Крым-Кавказ» происходит накопление бронетехники.

Российские военные предпринимают попытки глушить мобильную связь в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660