Балтийский флот Российской федерации провел военные учения для проверки боевой готовности, в частности обучение против захвата российских кораблей, а также выявление и уничтожение подводной лодки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского флота РФ.
 
В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, силы Балтийского и Северного флотов выполняют задачи в акваториях Балтийского и Баренцева морей.
 
По вводной Генерального штаба командованию Балтийского флота была поставлена ​​задача по освобождению российского судна, которое было блокировано в акватории Балтийского моря неизвестными кораблями.
 
В освобождении российского торгового судна приняли участие боевые корабли Балтийского флота, а также поисково-спасательные и противолодочные вертолеты морской авиации Балтийского флота Ка-27 ПЛ и КА-27 ПС.
 
Внезапная комплексная проверка войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск проводится по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. К проверке привлечены до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, более 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.
 
Напомним, ранее военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации предприняли попытку блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины в Балаклаве.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине будут расцениваться как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553