Положение с финансированием и ограниченностью бюджетных средств вынуждает к жесткой экономии в праздновании 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом, как сообщает пресс-служба Черкасского областного совета, заявила председатель облсовета Валентина Коваленко.

По ее словам, на сегодняшний день есть много недоработок, «ведь было запланировано много и подрядчиками уже выполнен значительный объем работ, за что они, однако, до сих пор не получили соответствующие средства».

Кроме того, отметила председатель облсовета, работы на отдельных объектах вообще затягиваются и фактически не будут завершены в запланированные сроки.

«Реальное положение с финансированием и ограниченностью бюджетных средств вынуждает к жесткой экономии и скромности в праздновании памятных дат, отказа от расточительства и помпезности», - заключила Коваленко.

Напомним, бывший министр культуры Леонид Новохатько заявлял, что Украина надеется на празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко на международном уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466