Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой высказало протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Отдельно было отмечено, что Украина не обращалась к России с какими-либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота РФ, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, применения любых антитеррористических или иных силовых мер», - говорится в сообщении.

МИД Украины подтвердил свои требования относительно безотлагательного возвращения военнослужащих, боевой и военной техники Черноморского флота Российской Федерации в места их дислокации.

Напомним, в четверг, 27 февраля, около 23:00 в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

 
Министерство иностранных дел Украины до сих пор не получило от России ответа на предложение провести консультации относительно ситуации в Крыму.

27 февраля МИД вручил временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1580