Бухгалтер столичной госучреждения в период с 2009 по 2012 год присвоила более 7,5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба МВД.

«Бухгалтер умышленно вносила ложные сведения о начислении зарплаты, а избыточные средства перечисляла на собственный банковский счет. Служебное положение главного бухгалтера давало ей возможность доступа к управлению движением денежных потоков и детального учета использованных денег», - отмечается в сообщении.

Она точно знала показатели реальных объемов расходов на зарплату. Через систему удаленного управления банковским счетом «Клиент-Банк» она перечисляла завышенные суммы. После поступления данных сумм с банковского учреждения бухгалтер подавала руководству предприятия список работников для получения зарплаты. А чрезмерные средства перечисляла на свой банковский счет под видом получения очередной выплаты зарплаты и связанных с ней платежей.

Благодаря вмешательству сотрудников киевской милиции финансовые аферы было разоблачено.
В ходе досудебного расследования сотрудниками Следственного управления ГУМВД Украины в городе Киеве, установлено, что своими умышленными действиями аферистка совершила уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682