Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский считает одним из главных принципов формирования коалиционного правительства включение в его состав представителей Майдана. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Эстонской Республики Урмасом Паэтом, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

Вице-спикер отметил, что это обусловлено необходимостью учета позиции представителей Майдана, которые, по его словам, являются «лидерами общественного мнения». Он отметил, что эти люди «не занимали государственных должностей, но имеют большой моральный авторитет в обществе». 

«Они должны сами определиться, готовы ли занимать предлагаемые должности, когда станет спокойно на улицах», - добавил заместитель руководителя парламента.

Он также заявил, что спокойствие в стране будет зависеть от совместных действий правительства и парламентской коалиции. «У людей не было возможности контролировать власть до сих пор, - сказал он. - И если они почувствуют, что контролируют ситуацию в государстве, то вернутся домой».

Как ранее сообщал ForUm, глава парламента Александр Турчинов заявил, что в четверг, 27 февраля, Верховная Рада проголосует за коалиционное правительство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076