Бойцы внутренних войск оказывают помощь женщинам, которые выпрыгивают с верхних этажей зданий в правительственном квартале, чтобы спастись от атак активистов, сообщает пресс-служба внутренних войск МВД Украины. 

«Начиная с утра 18 февраля в правительственном квартале у здания Верховной Рады Украины, на улицах Грушевского, Садовой, Институтской, Шелковичной и в Мариинском парке возобновились агрессивные столкновения между протестующими и правоохранителями», – говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что в сторону военнослужащих внутренних войск летят «коктейли Молотова». «Митингующие срывают брусчатку и бросают ее в сторону бойцов внутренних войск. Вооруженные битами, арматурой, обрезками металлических труб молодые люди в масках совершают агрессивные действия против военнослужащих внутренних войск, выполняющих задачи по охране общественного порядка на территории правительственного квартала», – подчеркнули в ведомстве. 

В результате столкновений, по предварительным данным, пострадали восемь военнослужащих внутренних войск. В пресс-службе отметили, что всем правоохранителям оказывается необходимая медицинская помощь, у одного из военнослужащих диагностирован перелом руки. 

«По информации очевидцев, протестующие пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады Украины, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, работающие в данных домах, пытаясь спастись, выпрыгивают из окон офисов», – подчеркнули в ведомстве. 

Как ранее сообщал ForUm, на пересечении улиц Грушевского и Крепостного переулка митингующие отодвинули один из автомобилей, которым была перегорожена дорога.

В Мариинском парке происходит противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана. 

На перекрестке улиц Шелковичной и Институтской в Киеве сгорели два грузовика, которые блокировали проезжую часть. 

Митингующие вошли в помещение офиса Партии регионов на улице Липской. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1454