В Тернопольской области разоблачили цех по изготовлению фальсифицированного спиртного, сообщили секторе общественных связей областного управления милиции, цех действовал в частном помещении жителя села Струсов Теребовлянского района.

Мужчина размешивал спирт с водой, после чего изготовленную смесь заливал в бутылки с этикетками известных водочных брендов: «Золотое поле», «Хлебный дар», «Мороша», «Наша марка», «Зеленая марка», «Наливайко» и другие.

Торговал мужчина фальсификатом как в розницу, так и оптом. Во время последней сделки, которую задокументировали правоохранители, он продал 100 бутылок фальсификата.

У организатора изготовления фальсифицированной водки стражи порядка изъяли 500 бутылок фальсифицированной водки марок «Пшеничная» и «Зеленая марка», 3 тыс. марок акцизного налога старого и нового образцов с признаками подделки, 120 л спирта, металлический ключ для закупоривания, бочки, канистры, пробки, спиртометр и почти 2 тыс. пустых бутылок.

17 февраля в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление ценных бумаг).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783