Причиной аварии на шахте «Северная» (ГП «Макеевуголь»), которая произошла вчера, 17 февраля в 20 час. 38 мин. в г. Макеевка Донецкой области, могло стать нарушение техники безопасности при проведении работ, не связанных с угледобычей. Об этом сегодня после рабочего совещания с руководством шахты заявил и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в течение десяти дней.

В связи с аварией, угледобыча на шахте «Северная» прекращена.

Сейчас по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Ведется следствие, в ходе которого также будут отрабатываться несколько версий.

Директор департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе короткого брифинга, который состоялся на шахте «Северная», уточнила, что количество пострадавших в результате аварии возросло. Сегодня в шахтный медпункт за медицинской помощью обратился еще один горняк, который был госпитализирован в областную больницу профзаболеваний. Таким образом, на данный момент общее количество пострадавших - 10 человек.

Напомним, в 20 час. 38 мин. 17 февраля в г. Макеевка Донецкой области на шахте «Северная» на горизонте 815 м произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 7 горнорабочих.

Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия, которую возглавил и.о. вице-премьер-министра Юрий Бойко.

По факту взрыва метана на шахте «Северная» открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409