Политический кризис в Украине может перерасти в экономический, если парламент снова не начнет работать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Партия регионов считает, что затянувшийся политический кризис рискует перерасти в экономический кризис. Если мы не наладим четкую работу парламента, мы должны понимать. Что ответственность за возможные последствия будут нести и большинство и оппозиция», - сказал он.

Также он подчеркнул, что Рада не принимала законопроекты с 19 декабря. «Получается так, что 19 декабря мы приняли последний проект закона, потом 2 месяца фактически не работаем и рассказываем сказки. А когда переходим в плоскость практического решения, то оказывается, что никаких предложений нет», - отметил глава фракции.

По его словам, накопилось много законопректов, которые парламент должен рассмотреть в ближайшее время. «Накопилось более 2 тысяч вопросов, которые вносили депутаты, Президент и правительство. Мы категорически против подхода, когда из-за неумения лидеров фракций договориться, заблокирована работа всего парламента, и настаиваем, чтобы независимо от переговоров, парламент все-таки продолжал работать», - резюмировал глава фракции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767