По состоянию на понедельник, 17 февраля, в Верховной Раде не зарегистрировано ни одного проекта решения относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

«В Верховной Раде до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года. Вместо этого представители оппозиционных фракций «Батькивщина», «УДАР», а также уполномоченные от фракции ПР, КПУ и межфракционных депутатов внесли на рассмотрение проекты конституционных изменений исключительно в пределах процедур, регламентированных разделом 13 Конституции Украины и в соответствии с регламентом ВР», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали графикобработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716